INSOMNIAEnt.id – Lima kawanan muda yang tergabung dalam sebuah grup musik Paranoise, baru-baru ini mengumumkan perilisan karya debutnya berjudul “Berharap”. Bernapas Power Pop/Alternative, mereka turut membawa segudang harapan melalui debut single-nya ini.
Terdiri atas Cica (Vokal), Yoban (Gitar), Dawai (Gitar), Ojan (Bass), Bombom (Drum), Paranoise merupakan band remaja yang terbentuk 1 Desember 2023 lalu di Kota Serang, Banten.
[Artikel lain]
Thx For Nothing Persembahkan Single Terbaru “Believe”
“Sebagai unit baru di dunia musik Indonesia khususnya Kota Serang, kami berharap membawa nuansa baru di dunia industri musik, dengan tujuan regenerasi musik di Kota Serang,” ucap Bombom.
Bicara soal track “Berharap”, lagu berdurasi hampir lima menit ini berkisah realita dari salah satu personelnya. Lagu ini menceritakan tentang seseorang yang mengagumi lawan jenisnya. Dan tentu saja berharap ingin memiliki seutuhnya.
“Tapi ia hanya bisa melihatnya dari kejauhan karena tidak saling kenal satu sama lain, dan dia cuma bisa berharap untuk bersamanya sampai bisa mendapatkan hatinya,” kata Bombom antusias.
Dibuka dengan nuansa galaksi, diikuti dengan ketukan drum yang bertenaga, lagu ini cukup meyakinkan bagi Paranoise untuk bisa lebih berkembang di industri musik tanah air.
“Kami sudah merencanakan untuk menggarap mini album sebagai bentuk keseriusan kami dalam bermusik,” tutur dia.
Diproduksi melalui Noiseblast Record, lagu “Berharap” garapan Paranoise ini sudah bisa didengarkan diberbagai pemutar musik digital.